Paulina Abascal

By  |  3 Comments

100 % Mexicana

7

Es embajadora de la pastelería mexicana en todo el mundo, Paulina es considerada por la prensa especializada uno de los diez mejores chefs de México. Estudió administración hotelera en México y tomó cursos de especialización en productos de pastelería y chocolate en Lenôtre de París. Forma parte del Colectivo Mexicano de Chefs dirigido por el Chef Enrique Olvera.

Paulina inspirada por la panadería y pastelería inició sus primeros pasos en la especialidad cuando tenía sólo siete años de edad. Con casi 25 años de carrera en la pastelería.

Trabajó en pastelerías y panaderías Trico por 12 años creando la Línea Pauline y para Pastelerías El Globo, como directora de la marca La Balance.

chef paulina libro 1

En Francia en 2001, participó representando a México en la Copa del Mundo de Pastelería.

A lo largo de su carrera ha obtenido diversos reconocimientos, entre ellos el Premio de Excelencia Universal y la Medalla de Oro de la Academia Culinaria de Francia, de la cual es miembro desde 2004.

Desde el 2006 colaboró en muchas temporadas en el canal del Gourmet.

chef paulina libro

En mayo de 2009 el libro Larousse de los Postres ganó un premio como mejor libro del mundo. Con más de 40,000 libros vendidos, continúa siendo un bestseller. También lanzó los libros Postres de Ensueño, Postres Mexicanos y Larousse-Dulces Besos.

Paulina ha servido sus postres a grandes personalidades como el Papa Benedicto XVI en 2009, y a destacados empresarios mexicanos, incluyendo la boda de Carlos Slim en 2010.

Recibió el Barbie Award, reconociendo su trayectoria como una de las mujeres empresarias más importantes de México con mujeres de la talla de Diana Bracho, Lolita Ayala y Martha Debayle. Nombrada mujer prodigiosa por Elisabeth Sandager- Helena Rubinstein Global Brand President.

Fue vocera durante tres años del área de lácteos en Nestlé Professional,  embajadora de las marcas Splenda y Coronado,  actualmente es de Nespresso, Monogram, Lyncott y chocolate francés Cacao Barry.

El trabajo de todos los días de Paulina es el de dirigir su empresa “Dulces Besos”, con una fábrica y una tienda que brindan el servicio de mesas de postres, dulces, enchilados, quesos y barras de Nespresso.

Cuenta con diversos productos en el “GlassHouse Café” ubicado en el showroom del Hotel St. Regis México, uno de los mejores hoteles del mundo.

chef paulina y rosy

En 2015 lanzó su nueva línea de utensilios en las tiendas departamentales Liverpool y Fábricas de Francia.

 Paulina Abascal es una mujer de México que conquista el mundo con dulzura.

Latest posts by Rosy Estrada (see all)

Latest posts by Rosy Estrada (see all)

3 Comments

  1. Rosy Estrada

    enero 27, 2016 at 10:45 pm

    Lety Coronado, muchas gracias por permitir dar un poquito de nosotros en este espacio que con tanta ilusión creaste. Un abrazo y muchas bendiciones para tí y tu marido Don Joel.
    Gracias Paulina Abascal por compartir con las lectoras y lectores de esta magnígica REVISTA MÉXICO Y SUS MUJERES.

  2. Ing. Juan Carlos López N.

    enero 27, 2016 at 11:04 pm

    Ing. Rosy:
    Es muy gratificante ver este tipo de publicaciones sobre temas de la mujer del México de hoy. Espero seguir viendo este tipo de semblanzas de mujeres tan exitosas.
    Un saludo!!!
    Muchas felicidades!!!!!!!

  3. Bertha

    enero 30, 2016 at 12:47 am

    Muchas felicidades!!!!!!!
    Rosy gracias por compartirnos tan buen reportaje de una gran mujer
    Paulina Abascal un ejemplo de las mujeres exitosas de Mexico
    Saludos

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *